Tuve la oportunidad de visitar uno del los restaurantes que más he
escuchado mencionar en la isla en estos últimos meses. He recibido muy
buenos comentarios y decidí que tenia que probarlo y comprobar por mi
mismo, que tan cierto era todo lo que escuchaba.
Fue así como en pleno medio día me fui al Rauche, que está ubicado en
el C.C La Vela y me dispuse a degustar lo que tenían que ofrecer.
Lo primero que sorprende al llegar al sitio es que es amplio y de un
ambiente ligero. La iluminación en el día viene a través de ventanales
que dejan entrar la luz natural. Tiene una capacidad de hasta 150
personas sentadas aproximadamente y posteriormente me enteré, que
hasta más si la idea es realizar un evento corporativo o personal.
Además tiene una hermosa terraza para aquellos que deseen comer fuera.
Inmediatamente fui recibido por un mesonero a quien solicité una mesa
cerca de la ventana porque me gusta ver los colores de la comida en mi
plato.
La carta no solo tenía los platos típicos que encuentras en los
restaurantes de comida árabe como el Kibbe, Labne, Sambusak y el
Falafel, si no que también contaba con platos de comida internacional
como varios Carpaccios incluyendo el de mero, lomito y salmón, sopas
de cebolla, carnes, risottos, pastas y una amplia variedad de pescados
y mariscos. Una carta sumamente completa.
Pedí un plato de degustación y una copa de vino para acompañar. Fui
recibido con una variedad de colores y texturas en mi plato que me
llamaron mucho la atención. Algunos ya los conocía como el Falafel y
el Tabbule acompañados del tradicional Hummus, una crema de garbanzos.
Otros eran nuevos para mi como el Sambusa y el Warak Inak, uno una
empanadita de carne y otra unos tabaquitos con hojas de repollo.
Los Shish Kebab o pinchos de carne y pollo estaban deliciosos. El
pollo cocido a la perfección, jugoso y con un punto de sal perfecto.
Igual pasó con la carne, que usualmente es sobrecosida, estaba al
punto. Habia Kibbe frito y los famosos tabaquitos en hoja de parra
Malfuf. Y no podía faltar el pan árabe para entrelazar cada bocado.
Pude sentir en la comida la calidad y el cuidado que se tiene al
escoger los ingredientes. Los vegetales de las ensaladas estaban
frescos y crujientes.
Con el plato de degustación para una persona, pueden comer hasta dos,
lo que habla muy bien de sus porciones, cosa que pude constatar al ver
algunos platos servidos.
Todos sus postres son hechos en el mismo restaurante, y tienen desde
tortas tres leches, coronas del rey y pie de limón a los tradicionales
postres árabes como el Mamul y el Baklaba, un pastel relleno de
pistachos. Yo opté por terminar mi degustación con un quesillo. A
simple vista era un quesillo normal y corriente pero todo eso cambio
cuando probé las notas de canela árabe, que lo hicieron
completamente diferente y delicioso. Lo acompañe con un café arabica,
característico por sus aroma a especias.
Me enteré que por reservación puedes ordenar Cordero. Varios amigos me
lo han recomendado y me han comentado que es el mejor de la isla.
Estoy seguro que volveré al Rauche a degustarlo.
De noche y específicamente los fines de semana se presentan shows de
danza árabe que además puedes disfrutar con un servicio de Arguile de
Uva, Menta, Manzana o un buen vino de su amplia carta de cócteles.
Para los mas pequeños el restaurante cuenta con menú especial.
El Rauche es un restaurant que cuida todos los detalle, fruto del
trabajo de Sober Farrera, quien es quien dirige esta operación y a
quien tuve el placer de conocer. Siempre pendiente de alguna
sugerencia o critica constructiva con la finalidad de mejorar
constantemente el servicio o la comida. Exactamente como se debe
manejar un restaurante.
Si vives o visitas la isla de Margarita,
definitivamente les invito a conocer El Rauche. Yo por mi parte espero
regresar muy pero muy pronto. Tengo que probar ese cordero.
1 comentario:
Lástima que no pueda pasar por ahí. Me quedo hasta después de tres cafés.
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